18.02.2013

Blick voraus: "Magni läuft" in der Karwoche

Erster magni-Passionslauf am 26. März

Erster magni-Passionslauf am 26.03.2013

Vom Magni-Kirchplatz in Braunschweigs Innenstadt startet am Dienstag, 26. März, um 18:15 Uhr der erste magni-Passionslauf. Ziel der Läufer ist das Martin-Luther-Haus am Zuckerbergweg, wo eine Andacht zur Karwoche stattfindet. Die Laufstrecke führt vom Magni-Kirchplatz über den Löwenwall durch den Bürgerpark, vorbei am Schloss Richmond zur Martin-Luther-Kirche. Um 19.00 Uhr beginnt dort die Passionsandacht. Danach nehmen die Läufer den gleichen, etwa 7 Kilometer langen, Weg zurück. „Den meditativen Aspekt des Laufens schätzten Kenner lange bevor Prominente sich auf Pilgerwege begaben“, sagt Angela von Schreiber-Stroppe, Leiterin der Laufgruppe „magni läuft“. Laufen und über die Passion nachdenken? Das geht zusammen! Und trotzdem bleibt es bei der Freude am Laufen. Weitere Informationen ab Anfang März unter www.magni-kirche.de.

Verfasser: Angela von Schreiber-Stroppe